Открытая конференция ИСП РАН

Posted by: Alexander Kamkin 3 months, 3 weeks ago

Результаты первого этапа проекта «Исследование и разработка технологий производства и сертификации программного обеспечения с повышенными требованиями к надежности и безопасности на основе формальных методов моделирования и верификации» были представлены на Открытой конференции ИСП РАН им. В.П. Иванникова, прошедшей в Москве 5-6 декабря 2019 года.

Конференция проводится ежегодно по инициативе Института системного программирования им. В.П. Иванникова Российской академии наук (ИСП РАН). Целями мероприятия являются обмен результатами исследований в области системного программирования и опытом их внедрения, а также развитие экосистемы инноваций, созданной в ИСП РАН. В рамках конференции проводится выставка технологий ИСП РАН.

Нами был продемонстрирован набор инструментов AstraVer, предназначенный для дедуктивной верификации компонентов ПО ответственного назначения. AstraVer позволяет разрабатывать и верифицировать модели политик безопасности, а также проводить доказательство корректности модулей на языке С. Основное внимание уделялось разработанным в рамках Проекта новым методам и проектам инструментов, ориентированным на использование многоуровневых моделей для верификации и тестирования ПО.

В ходе конференции мы установили контакты с индустриальными партнерами и потенциальными пользователями создаваемых технологий: АО «НПО РусБИТех», ФГУП ГосНИИАС, АО «Лаборатория Касперского», НИИСИ РАН, Positive Technologies и другими организациями.

Арутюн Аветисян (директор ИСП РАН) Открытая конференция ИСП РАН им. В.П. Иванникова Выставка технологий
Доклад Positive Technologies Андрей Белеванцев (ИСП РАН) и представители Samsung Доклад Николая Бьoрнера (Microsoft Research)
ИСП РАН и ГосНИИАС Андрей Духвалов (Лаборатория Касперского) НИИСИ РАН и РусБИТех
Currently unrated
Share on Twitter Share on Facebook