Партнеры

Индустриальными партнерами проекта являются АО «НПО РусБИТех» и ФГУП «ГосНИИАС».

АО «НПО РусБИТех» – научно-производственное объединение, осуществляющее разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, средств защиты информации, телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения. Является разработчиком ОС Astra Linux Special Edition – единственной в России системы, имеющей три сертификата соответствия требованиям безопасности информации: Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России.

ФГУП «ГосНИИАС» – головная организация авиационной промышленности, ответственная за проведение единой научно-технической политики в области радиоэлектронного оборудования для летательных аппаратов гражданской и военной авиации. Наряду с выполнением задач по исследованиям и разработке систем управления летательными аппаратами, отвечает за анализ современных тенденций в технологиях создания ПО авионики и внедрение в авиационной отрасли процессов сертификации ПО в соответствии с требованиями отечественных и международных стандартов.

Финансовая поддержка

Проект выполняется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ (уникальный идентификатор проекта: RFMEFI60719X0295).

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России) – федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, а также научной, научно-технической и инновационной деятельности и развитию федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов.